こんにちは!広報担当の今川です。
8月半ば、グループ代表のである石川から連絡をもらい、やってきた場所は…六本木。
何やら怪しげなオブジェがありますね。
よーくみてみると…
「に、、にく??」
「肉」と書いているではありませんか?!
そう、以前FCEで「グルメdeMVP」の際に訪れた、にくがとう六本木店にやってきたのです。
前回の記事はこちら↓
一般的にMVPといえば最も価値を創出した人が選ばれるものだと思いますが、この「グルメdeMVP」は、
・高い成果を出し活躍した人
・成果には繋がらなかったけれど、一生懸命頑張った人
はもちろん
・失敗して落ち込んでいるから、美味しいお肉を食べて活力を得てほしい人
・旨いもんを食べれば、もっと頑張れるでしょう!という人
が推薦され、その中からなんとあみだくじで選ばれた5人~8人が選ばれます。
要はみんなでおいしいものを食べて、さらに頑張ろうぜ!という企画です。
コロナ禍でしばらくオンライン開催だった「グルメdeMVP」ですが、今回は久しぶりにリアル開催ということもあり、参加メンバーのテンションは上がりっぱなし!
ある特別な個室に案内された先で待っていたのは…
ドドーン!
ビックサイズの特上タン!!
ワクワクしながら焼き上がりを待つ間、今回メンバーがどのような取り組みをしてMVPに選ばれかの発表をしました。
メンバーの中には学生向けの手帳の販売部署にいて、その中で面白い企画を考えていたり、社会人向けのオンラインレッスンを担当している部署にいて会員数を伸ばしつつ、退会数を減らしている人などさまざま…!
普段聞けない各事業部での取り組みを聞くことができました。
ここで他のチームのメンバーとさらに懇親を深めたり、どのような業務をしているか知ることができるのも参加して嬉しいポイントです。
そんな感じで話をしながらどんどん運ばれていくお肉たち!
お肉のお供に、1人1缶キャビアがついてくるのも贅沢です。
たくさんのおいしいお肉を食べましたが、私個人のNo1お肉は「ミスジ」!
お肉もトロトロでおいしいですが、タレが白桃のたれという、今までにはない組み合わせで驚きました!
今回初めて会う人もいて、実は住んでいる地域が近かった方や、写真撮影が上手く、今回のグルメの写真も指導してくれている方がいたり…!
私は普段社内にいろいろな告知をメールしているのですが、「名前は知っていたよ!いつもメールありがとう!」と言ってくれる方がいたり、普段交流がない方とお話できるのはとても有意義な時間でした!
あっという間の2時間。メンバーのそれぞれのNo1お肉の発表もしたところで、今回はお開きとなりました。
今回は「にくがとう六本木店」でのグルメdeMVPの開催となりましたが、次回はまた別のお店の開催を予定しているそうです。
毎月MVPに選ばれるように、そして、FCEがよりよい会社になるように、さらに頑張ろうとさらに気合の入った一日でした。